samedi 4 octobre 2014

Soupe Mullagatanni à l'autoclave

Ceci est une recette à l'autoclave. Cette recette peut être gardée en pot SEULEMENT si elle est stérilisée avec un autoclave, une stérilisation à l'eau bouillante ne suffit pas et pourrait avoir des conséquences graves sur votre santé. Si vous n'êtes pas familier avec la stérilisation à l'autoclave, voir ici pour plus d'information.

Et on poursuit dans l'exotisme avec la soupe indienne Mullagatanni. En fait, il s'agit d'un héritage britannique, puisque les soupes n'appartiennent pas à la tradition culinaire indienne. Les britanniques se sont inspiré du rasam, un bouillon épicé traditionnel, pour en faire une soupe consistante avec mouton et légumes. Vous pouvez utiliser la viande que vous voulez, mais les viandes goûteuses s'y prêtent mieux (agneau, chevreuil, orignal, bison, etc.).


Soupe Mullagatanni
12 X 250 ml

3 tasses de viande en cubes crue (environ 1/2 pouce X 1/2 pouce)
2 gousses d'ail
1/2 tasse oignons hachés
1/2 tasse céleri haché
1 tasse carottes en rondelles
2 c. à thé pâte de cari
1 c. à thé cari en poudre
1/2 c. à thé de graines de coriandre moulues
1 pomme pelée, épépinée et coupée en cubes
500 ml tomates en cannes
Bouillon au choix (environ 2 L)

Faire saisir la viande dans un gros chaudron. Lorsqu'elle est bien dorée, ajouter l'ail, les oignons, le céleri, les carottes, la pâte de cari, la poudre de cari et la coriandre. Bien mélanger et faire revenir environ 5 minutes.

Ajouter la pomme, les tomates et 1L de bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes.

Pendant ce temps faire chauffer un autre litre de bouillon.

Verser dans 12 pots 250 ml et compléter avec le bouillon chaud jusqu'à 1 pouce du goulot (1 pouce d'espace de tête). Stériliser 65 minutes.
Théoriquement 75 minutes pour des pots de 500ml et 90 minutes pour les pots de 1L, mais non testé.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire